当前位置: 网站首页 - 社会服务 - 正文

全国政协委员、中心PI程永波校长赴京参加两会

信息来源:现代粮食流通与安全协同创新中心 发布日期:2022-03-04

34日,中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第五次会议在北京人民大会堂拉开帷幕。全国政协委员、民革南京市委主委、南京财经大学校长、协同中心PI程永波教授以饱满的政治热情、强烈的使命担当赴京参会,与来自全国各地的代表委员们一道,共同聚焦国家发展,共商民生议题,履行神圣职责。

程永波校长在接受《人民日报》访谈时表示,聆听习近平总书记关于粮食安全的重要讲话,深感使命如磐,重任在肩。今年提交的8个提案中,3个与粮食安全相关。担任全国政协委员5年来,程永波校长共提交大会提案21个,与粮食有关的有13个。这些提案既有宏观层面“国际粮食物流通道建设”“提升粮食国际竞争力”“加强粮食安全法治建设”“完善粮食储备体系”的优化对策,也有微观层面“培养粮食安全高层次人才”“促进节粮减损,打造无形粮田”“支持发展种业保险”“推进粮食作物收入保险精准实施”等建议举措。年年聚焦粮食“大问题”,一年一个“小切口”。长期以来,紧密围绕国家和地区粮食战略需求,充分发挥中心“粮食特色”优势,深入开展调查研究,一批具有针对性和可操作性的提案建议被国务院相关部委采纳,并转化为相关政策。