当前位置: 网站首页 - 时事热点 - 正文

校领导参加2022年全国粮食和物资储备科技活动周会议

信息来源:现代粮食流通与安全协同创新中心 发布日期:2022-05-28

党委常委、副校长邱伟芬参加2022年全国粮食和物资储备科技活动周会议

我校联合承办的2022年全国粮食和物资储备科技活动周国家粮食技术转移中心分场活动

5月23日上午,2022年全国粮食和物资储备科技活动周会议线上线下同步举行。国家发展和改革委员会党组成员、国家粮食和物资储备局党组书记、局长张务锋出席会议并讲话。国家粮食和物资储备局局领导、各司局单位主要负责同志,全国各省(区、市)及新疆生产建设兵团粮食和物资储备局(粮食局)、各垂直管理局主要负责同志,有关央企、高校、科研院所代表等参会。我校党委常委、副校长邱伟芬,科研处、食品科学与工程学院、粮食和物资学院、信息工程学院等相关同志参加会议。

本次活动周的主题为“科技兴粮兴储 创新有你有我”,活动围绕科技兴粮兴储、科技支撑优质粮食工程、粮油营养健康消费等开展宣传和成果推广。会上,进行了粮食储运国家工程研究中心和国家粮食和物资储备局批复建设的3家创新中心的批复文件宣读与代表单位授牌,并通报了科技和人才兴粮兴储工作进展情况。

为助力此次全国粮食和物资储备科技活动周,我校与武汉轻工大学、河南工业大学、国家粮食和物资储备局科学研究院、中储粮成都储藏研究院有限公司、国粮武汉科学研究设计院有限公司和无锡中粮工程科技有限公司等七家单位联合承办2022全国粮食和物资储备科技活动周国家粮食技术转移中心分场活动,进行包括线上科技成果展览、技术需求、专家团队及科研机构等内容的展示和推介。